Конфеты Ferrero Rocher нравятся очень многим. Совсем не сложно сделать такие конфеты в домашних условиях.
Ингредиенты:
Фундук – 150 грамм
Паста «Нутелла»
Шоколадные вафли – 100 грамм
Шоколад – 250 грамм
Как приготовить конфеты Ферреро Рошер:
Поджарить в духовке или микроволновой печи орехи фундук. Затем очистите орехи от оболочки, потерев их руками или в полотенце.
Загрузить орехи в блендер и измельчить.
Вафли поломать на кусочки и также измельчить в блендере.
Смешать в миске измельченные вафли и орехи. Добавить шоколадную пасту «Нутелла». Хорошо перемешать массу и слепить руками шарики.
Сформированные конфеты выкладывайте на тарелку или поднос, выстеленный пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Гтовые конфеты поставьте на 15-20 минут в холодильник.
В это время растопить на водяной бане шоколад, поломов его на кусочки. Шоколад можно использовать как темный, так и светлый.
Слегка остудить растопленную массу. Обмакнуть конфеты в шоколадную массу и обвалять в орехах. Можно в кокосовой стружке или вообще не обваливать.
Готовые домашние конфеты Ферроро Рошер хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
Приятного аппетита!