Это нежный легкий крем с вишней отличное решение для полдника и легкого перекуса.
Ингредиенты:
Вишня – 200 грамм
Желтки – 2 штуки
Натуральный йогурт – 400 мл
Печенье бисквитное – 100 грамм
Желатин – 1 маленький пакетик
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Приготовление:
Свежие вишню вымыть и удалить косточки. Часть ягод вишни отложить для украшения десерта.
Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания. Затем нагреть на водяной бане или на слабом огне до полного растворения желатина.
Желтки отделить от белков. Соединить яичные желтки, ванильный сахар или ванилин, сахарную пудру и взбить миксером.
Добавить распущенный желатин и хорошо взбить. К хорошо взбитой массе постепенно перемешивая, добавить йогурт. Всю массу хорошо взбить.
Подготовленную вишню разложить по небольшим вазочкам или креманкам. Сверху вишен выложить взбитый йогуртовый крем и поставить на час в холодильник для остывания.
Бисквитное печенье поломать на небольшие кусочки. Перед подачей на стол в креманки добавить бисквитное печенье и украсить ягодами вишни.
Такой десерт с вишней можно приготовить с замороженными ягодами вишни, с ягодами вишни в собственном соку. Выделившийся при размораживании сок вишни добавить в крем вместе с йогуртом.
Приятного аппетита!
Люблю десерты с вишней. И как тут похудеешь…Кругом столько соблазнов:-)