Ингредиенты:
Маскарпоне – 175 грамм
Печенье – 100 грамм (рассыпчатое)
Безе – 30 грамм
Лимон – 1 штука
Йогурт натуральный – 200 грамм
Горький шоколад – 50 грамм
Сахар – 2-3 ст.ложки
Ванилин – 1 пакетик
Миндальный ликер – 203 ст.ложки
Свежие ягоды – 200 грамм (малина, клубника или другие)
Приготовление:
Слоеный десерт с сыром маскарпоне и рассыпчатым печеньем можно приготовить за полчаса.
Поломать печенье и безе крупными кусочками. Сложить в миску.
Ягоды вымыть и дать стечь воде. Обсушить слегка бумажным полотенцем. Несколько ягод отложить для украшения десерта.
Смешать в другой миске сыр маскарпоне с сахаром, йогуртом. Добавить ванилин, ликер. Выжать сок из лимона (добавляйте по вкусу) в миску. Хорошо размешать венчиком или миксером.
В стаканы или бокалы положить кусочки печенья, ягоды, тертый шоколад. Сверху положить пару ложек смеси с сыром. Повторить еще один слой. Десерт сверху украсить кусочками печенья и ягодами. Посыпать тертым шоколадом.
Десерт подавать к столу сразу.
Приятного аппетита!