Десерт из малины с желе очень легко приготовить.
Ингредиенты:
Вода – 3 чашки
Желе готовое – 1 упаковка (малиновое)
Малина – 350-400 грамм (свежая или замороженная)
Бисквитный корж — 1 штука
Сливки – 100 мл (жирностью не менее 33%)
Как приготовить десерт из желе с малиной:
Вскипятить воду и залить горячей водой желе. Размешать до полного растворения желе.
Если ягоды свежие, то желе немного остудить. Когда ягоды замороженные, сразу добавить в желатиновую массу.
Залить желе в форму и поставить в холодильник, пока оно немного застынет.
Готовый бисквитный корж поломать на кусочки. Вынуть форму с желе и выложить по всей форме бисквит. Коржи немного вдавить в желе. Снова поставить десерт в холодильник, пока желе полностью застынет.
Готовый десерт выложить на тарелку так, чтобы желе было вверху.
Взбить сливки. Выдавить в центре десерта с помощью кондитерского шприца или мешочка. Украсить крем ягодами.
Совет. Чтобы легче было вынуть из формы желе, опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните.
Если желе будет плохо выниматься, можно аккуратно влажными пальцами отделить желе от края формы, перевернуть и надавить на дно формы.
Удобно делать десерт в силиконовой форме.
Приятного аппетита!