Многие земляникой называют лесную клубнику. А садовую землянику — клубникой. С какой ягодой Вы будете готовить этот десерт, не важно. Можно приготовить с клубникой и с лесной ягодой земляникой. Десерт все равно очень вкусный и ароматный. Если будете готовить с клубникой, крупные ягоды разрежьте пополам или на 4 части.
Ингредиенты:
Белый шоколад – 150 грамм
Желтки яиц – 8 штук
Сметана жирная – 2 ст. ложки
Мед натуральный- по вкусу 1-2 ст. ложки
Земляника – 3 стакана
Сливки – 300 мл (жирность на менее 30%)
Приготовление:
Переберите ягоды земляники. Вымойте под холодной водой и дайте воде стечь. Удалите плодоножку.
Шоколад поломайте на кусочки и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, полностью растопите. Снимите.
Поставьте на эту же водяную баню мед. Слегка его подогрейте. Добавьте яичные желтки. Венчиком или миксером на небольшой скорости взбейте в пену.
Сливки разделите пополам. Подогрейте одну половину. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Осторожно влейте сливки в яично-медовую смесь, постоянно взбивая смесь.
Не снимая с водяной бани и не переставая мешать, варите крем, пока он не начнет густеть. Это займет примерно 8-10 минут.
Снимите с плиты смесь и добавьте в нее растопленный шоколад. Хорошо перемешайте крем венчиком или миксером. Затем поставьте миску в другу миску с холодной водой или льдом, и постоянно перемешивая, охладите.
Оставшиеся сливки смешать со сметаной и взбить миксером густую пышную пену до образования пиков. Сметану лучше купить жирностью не менее 20-25%.
Аккуратно лопаткой или ложкой соедините взбитые сливки с шоколадным кремом. Осторожно перемешайте.
В стеклянные стаканы, бокалы или креманки выкладывайте слоями ягоды земляники и крема.
Поставьте в холодильник охладить. Подавайте к столу с вафлями, печеньем или меренгами.
Приятного аппетита!