Этот необычный торт понравится детям. Его нужно выпекать. Приготовить его Вам помогут дети. Они с удовольствием примут участие и не откажут Вам в помощи.
Ингредиенты:
Яблоко – 1 большое
Сливочное масло – 2 дес.ложки
Мед жидкий – 2 дес.ложки
Пряности – по вкусу (корица, кардамон,ванилин)
Для карамельного соуса:
Коричневый сахар – 2 дес.ложки
Молоко – 0,25 стакана (около 60-65 грамм)
Сливочное масло — 1-2 ч.ложки
Приготовление:
Сначала приготовьте карамельный соус. В маленькой кастрюле на слабом огне нагреть сливочное масло, сахар и молоко. Постоянно помешивая, проворить, пока масса не станет однородной и не начнет густеть. Снять с плиты и пока отставить.
Яблоко вымыть. Нарезать его тонкими дольками. Разогреть сковороду и на сливочном масле обжарить слегка дольки яблока.
Выложить обжаренные дольки на тарелку в форме пирамидки. Сверху полить приготовленным соусом и медом. Посыпьте сверху яблоко торт молотой корицей, кардамоном. Можно тертым шоколадом, рубленными орехами. Дайте детям пофантазировать.
Если ребенок уже может обращаться с плитой, часть операций можно доверить ему. Или пусть поможет складывать пирамидку.
Приятного аппетита!