Сладкий десерт из шоколада «Ежик из миндаля» с восхитительным вкусом шоколада доставит много радости на праздничном столе детям и взрослым.
Ингредиенты:
Шоколад – 250 грамм
Сливки жирностью не менее 30% — 1 стакан
Сливочное масло – 1,5 столовых ложки
Приготовление:
Нагреть немного сливки, добавить сливочное масло. Сливки должны быть такой температуры, чтобы масло полностью растаяло.
Шоколад мелко поломать или натереть на терке. Добавить к сливкам. Хорошо перемешать деревянной ложкой или лопаточкой.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить при слабом кипении одну минуту.
Полученную массу перелить в более глубокую посуду и остудить. Остывшую массу взбить миксером или блендером.
Полученную массу ложкой выложить на плоскую тарелку или блюдо, формируя тело ежика.
Миндаль слегка обжарить и очистить. Сделать из него иголки ежику. Глаза сделать из готовых серебряных съедобных бусин, которые продаются в кондитерских отделах. Глазки можно сделать еще из конфет драже, вырезать из яблок или других фруктов. Носик – из изюма или кусочка чернослива, финика.
Сливки можно заменить таким же количеством сметаны жирностью не менее 25%.
Перед подачей на стол по желанию сладкий десерт из шоколада можно полить ванильным соусом
Приятного аппетита!