Ревень очень полезное растение, богатое многими полезными веществами и витаминами.
Для приготовления блюд из ревеня используются только стебли. Листья нужно обрезать и выбросить.
Ревень обычно вкуснее, если его тушить или запекать.
Ингредиенты:
Ревень – 650-700 грамм
Вода – 1/4 стакана
Лимонный сок – 1 чайная ложка (или апельсиновый)
Сливочное масло – 70-90 грамм
Мука – 1,25 стакана
Сахар – по вкусу
Для украшения:
Заварной крем
Как приготовить десерт из ревеня:
Ревень вымыть и очистить от волокон. Нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар около половины стакана или по своему вкусу.
Выжать из лимона или апельсина сок. Включить плиту и довести до кипения.
Уменьшить огонь и тушить ревень около 10 минут.
Шумовкой вынуть ревень из кастрюли и переложить в форму для запекания, равномерно распределив по форме.
Смешать в миске муку и сахар и мягкое сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась крошка. Если муки мало, подсыпать еще.
Этой крошкой посыпать сверху ревень. Поставит в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекать около 20-25 минут или пока крошка не станет золотистого цвета.
Подавать десерт из ревеня с заварным кремом или мороженым.
Приятного аппетита!