Легкий, правда калорийный, удивительно вкусный десерт с ревенем, клубникой и заварным кремом и и ликером Амаретто.
Ингредиенты:
Ревень – 600-700 грамм
Клубника – 800-900 грамм
Молоко – 3 стакана
Сахар – 1, 25 стакана
Яичный желток – 2 штуки
Кукурузный крахмал – 1/3 стакана
Амаретто – 0,25 стакана
Сливки – 100-120 грамм (жирные)
Печенье или готовые вафельные коржи для торта
Как приготовить десерт:
Приготовить заварной крем. Вылить в кастрюлю 2,5 стакана молока и засыпать 3/4 стакана сахара. Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Снять с плиты.
Оставшееся молоко в миске смешать с кукурузным крахмалом. Добавить щепотку соли. Хорошо размешать, пока весь крахмал полностью не растворится.
Вбить яичные желтки и добавить небольшое количество горячего молока. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
Тонкой струйкой влить эту смесь в горячее молоко, постоянно интенсивно размешивая, чтобы не свернулись желтки.
Поставит на слабый огонь и варить пока смесь не загустеет. Смесь должно слабо кипеть. Постоянно мешайте.
Снять с плиты и влить ликер. Перелить в миску крем. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Пока крем остывает, приготовить ревень с клубникой. Сложить нарезанный ревень, который сначала нужно вымыть и нарезать кусочками, в кастрюлю. Добавить примерно 1,25 стакана клубники. Высыпать оставшиеся полстакана сахара. Тушить 15-20 минут или пока смесь не начнет густеть.
Переложить в миску и охладить.
Когда ревень и заварной крем остынет, взбейте миксером охлажденные сливки. Взбивайте на самой маленькой скорости, чтобы не получилось масло.
Аккуратно переложить взбитые сливки в заварной крем и осторожно перемешать.
Коржи или печенье поломать в мелкую крошку.
В креманки или стаканы положить ложку крошки. Затем ложку заварного крема. На крем – ревень с клубникой, а затем свежую клубнику.
На клубнику выложить вновь крошку, затем заварной крем, ревень с клубникой и свежую клубнику.
Поставьте десерт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!