Ингредиенты:
Манго – 2 штуки
Херес или мускат – 0,5 стакана
Яичные желтки – 5 штук
Яйцо – 1 штука
Сахар – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
Плоды манго вымыть, очистить и вынуть косточку. Нарезать дольками.
Уложить в креманки или небольшие вазочки.
Смешать яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и хорошо взбить миксером до густой устойчивой пены.
Добавить немного горячей воды и вино. Еще раз взбить до увеличения объема.
Взбитую массу выложить на дольки манго. Десерт из манго подавать к столу сразу.
Совет. Манго вкуснее в охлажденном виде. Перед приготовлением десерта держите его в холодильнике.
Для детей десерт готовить без вина. Сверху можно украсить измельченными орехами, шоколадом.
Приятного аппетита!