Очень вкусный десерт груша в желе будет прекрасным дополнением на праздничном столе.
Ингредиенты:
На 2 порции
Груши – 2 штуки
Сахар – 30 грамм
Желе – 1 пакетик
Вода – полстакана
Лимон – 1 штука
Приготовление:
Груши вымыть и очистить. Натереть лимонным соком. Сварить сахарный сироп. Опустить груши в сахарный сироп и сварить до полумягкого состояния.
Приготовить желе как написано на пакете.
Груши выложить в стакан или бокал и залить желе.
Эффектно смотрятся груши в разноцветном желе. Можно желе приготовить из свежих или замороженных ягод. Рецепт желе можно посмотреть здесь.
Поставить бокалы в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
оригинальный рецепт. такого я еще не видела и не пробовала.