Ингредиенты:
Груши – 4 штуки
Вода – 1 литр
Корица – 1 палочка
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 100 — 110 грамм
Сливки 33% — 125 мл
Приготовление:
Для приготовления десерта из груш с шоколадным соусом можно взять любые груши, но желательно твердые. Если груши мягкие варить недолго.
Груши вымыть. Снять кожуру. Разрезать на половинки и вырезать сердцевину.
Налить в кастрюлю воду, добавить сахар, ванилин, корицу и положить груши. Довести до кипения и проварить груши в течение 10 минут. (Мягкие меньше, чтобы не разварились).
Шумовкой вынуть груши на блюдо.
Приготовить шоколадный соус.
Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками и нагреть на водяной бане, пока шоколад не растворится и смесь не станет однородной. Смесь постоянно мешать.
Полить шоколадным соусом груши.
Десерт груши в шоколадном соусе готов.
Приятного аппетита!
И вкусный.
Какой красивый у вас десерт получается, мне очень понравился.