Ингредиенты:
Чернослив без косточек – 400 грамм
Грецкие орехи – 300 грамм
Сметана – 200-250 грамм (жирность не менее 20%)
Сахар – 4 – 5 ст. ложки
Приготовление:
В теплой воде хорошо промываем чернослив. Если нужно, можно замочить на 30 минут. Затем воду слить и чернослив обсушить бумажным полотенцем.
В каждой ягоде чернослива делаем надрез, чтобы можно было вложить грецкий орех.
Грецкие орехи очищаем. Если орехи уже очищенные, перебираем. Если остались перегородки, удаляем.
Подготовленные орехи обжариваем немного на сковороде.
Начиняем чернослив половинками или четвертинками грецкого ореха. Выкладываем в небольшой салатник, вазочку или высокие стаканы.
Не целые ядра грецкого ореха измельчаем в крошку, они пойдут для посыпки готового десерта чернослива с грецким орехом.
Из сметаны готовим крем: взбиваем венчиком или миксером сметану с сахаром до полного растворения сахара. Чтобы быстрее взбить сметану, сахар можно измельчить в пудру.
Приготовленным сметанным кремом заливаем нафаршированный грецкими орехами чернослив и ставим в холодильник примерно на один час.
Перед подачей на стол готовый десерт чернослив с грецким орехом и сметной посыпаем крошкой грецкого ореха.
Вкусный и питательный десерт чернослив с грецким орехом и черносливом готов.
Приятного аппетита!