Предлагаю Вам рецепт вкусного десерта с тыквой – чизкейк с тыквой.
Ингредиенты:
Для теста:
Топленое масло – 150 грамм
Мука – 100 – 120 грамм
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 2 штуки
Ванилин – 1 пакетик
Какао порошок – 100 грамм
Корица молотая – 0,5 чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Для чизкейка:
Тыква – 100 грамм (пюре)
Сливочный мягкий сыр – 150 грамм
Яйцо – 1 штука
Сахар – 70 грамм
Мука – 2 столовые ложки
Корица – ½ чайной ложки
Имбирь с гвоздикой – ¼ чайной ложки
Ванилин – ¼ чайной ложки
Как приготовить чизкейк:
Мягкое топленое масло хорошо взбить венчиком с сахаром и ванилином. Затем вбить по одному яйца и хорошо перемешать смесь.
Муку просеять. Смешать муку с какао. Добавить соль и корицу. Хорошо перемешать и добавить в масляную смесь. Вымешать тщательно тесто.
Приготовить массу для чизкейка. Тыкву нарезать кусочками и пюрировать в блендера.
Мягкий сливочный сыр растереть с сахаром до однородной массы. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Формы или противень смазать маслом. Выложить слой теста. На него выложить ложка теста для чизкейка. На него вновь выложить ложку теста с какао.
Разогреть духовку до 200-220 градусов и поставить чизкейк.
Выпекать в течение 3-45 минут. Готовность теста проверьте деревянной палочкой или зубочисткой.
Приятного аппетита!