Такой десерт, как чизкейк, давно пришелся по вкусу многим жителям нашей страны и набирает все большую популярность. Одним из самых известных таких вкусных десертов является чизкейк «Нью Йорк». Тем более, что его просто приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье – 375 грамм
Корица – 1 чайная ложка
Маргарин – 60 грамм
Для начинки:
Сливочный сыр — 750 грамм
Сахар – 175 грамм
Ванильный сахар – 0,5 столовой ложки
Яйцо – 3 штуки
Лимон – 1 штука
Для сметанной заливки:
Сметана жирная – 250 грамм (не менее 20%)
Сахар – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Для клубничного соуса:
Клубника – 500 грамм
Сахар – 3 столовые ложки
Лимонный сок – 10 мл
Вода – 20 мл
Как приготовить чизкейк:
Приготовить основу из печенья для чизкейка. Для этого печенье разломать на кусочки и смолоть в блендере.
Добавить молотую корицу и маргарин. Если маргарин твердый, сначала его нужно растопить. Мягкий маргарин, типа «Valio» можно не растапливать.
Выложить основу в разъемную форму и разровнять ее силиконовой лопаточкой.
Подготовить начинку из сыра. Мягкий сливочный сыр смешать в миксере с сахаром и хорошо взбить. Добавить в сырную массу ванильный сахар или натуральный ванилин, цедру одного лимона и хорошо перемешать на небольшой скорости.
Постепенно добавить по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая массу.
Приготовленную сырную начинку выложить сверху основы и разровнять.
Духовку предварительно разогреть до температуры 175-180 градусов и поставить форму.
Выпекать около часа. Затем вынуть форму из духовки и вылить сметану, взбитую с сахаром. Поставить чизкейк еще в духовку на пять минут, увеличив температуру до 200 градусов.
Приготовить клубничный соус. Свежую или замороженную клубнику взбить миксером с сахаром, добавив лимонный сок и воду. Замороженную клубнику перед взбиванием полностью разморозить.
Подавать чизкейк, полив клубничным соусом.
Смотрите в видео как готовит чизкейк Александр Селезнев
Приятного аппетита!