Очень вкусные булочки. Ореховая начинка, сливочный крем и яркие ягоды вяленой или сушеной клюквы. По настоящему зимние и яркие и напоминают о счастливых новогодних праздниках. Испеките обязательно эти маленькие сдобные булочки со сливочным кремом и ореховой начинкой.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 2 стакана
Сливочное масло – 100 грамм
Разрыхлитель – 3 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан
Для начинки:
Мука – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 25-30 грамм
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Для крема:
Сливочный сыр – 2 столовые ложки
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 110 грамм
Сироп сахарный – 2 столовые ложки
Как приготовить булочки:
Приготовить начинку. Соединить корицу, сахар и рубленные грецкие орехи. Добавить масло и перемешать. Поставить в холодильник.
Приготовить тесто для булочек. Соединить муку, соль и соду. Просеять в миску.
Сливочное масло порубить и добавить в муку. Смешать масло с мукой.
Добавить молоко комнатной температуры и замесить тесто. Если тесто получится не очень крутое, добавить еще немного муки.
Накройте тесто салфеткой и дайте ему отдохнуть 25-30 минут.
Стол посыпать мукой. Раскатать тесто толщиной около 5-6 мл. посыпать начинку с орехами равномерно по всему пласту теста. Завернуть тесто рулетом и защипнуть края.
Нарезать булочки толщиной около 2-2,5 см.
Разогреть до 200 градусов духовку. Смазать противень растительным маслом и выложить на него булочки.
Выпекать 8-10 минут до светло коричневого цвета.
Приготовить крем. Взбить сливочный сыр с маслом комнатной температуры и сахарной пудрой и сиропом.
Булочки охладить и выложить крем. Сверху посыпать нарезанной сушеной клюквой или вишнями.
Приятного аппетита!