Вкусные тонкие блинчики с начинкой из вишни и ванильного пудинга хороши будут и к завтраку, и к легкому ужину. Можно приготовить такие блинчики и на детский праздник.
Ингредиенты:
Молоко – 300 мл
Газированная вода – 400 мл
Яйцо 2-3 штуки
Мука – 150-200 грамм
Соль – 1 щепотка
Сахар — 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Растительное или сливочное масло – для жарки
Для начинки:
Ванильный пудинг – 1 упаковка
Молоко – 500 мл
Сахар – 2-3 столовые ложки
Вишня — 450 грамм
Как приготовить блинчики с вишней:
Испечь блинчики по этому рецепту или по своему проверенному и любимому. Масло можно сразу положить в тесто и затем при жарке блинчиков не нужно будет смазывать сковороду перед выпечкой каждого блинчика.
Приготовить начинку для блинчиков. Вишню можно использовать, как свежею, так и замороженную.
Приготовьте пудинг, как указано на упаковке. Из вишни удалите косточки и смешайте их с готовым пудингом.
Выложите на каждый блинчик по столовой ложке начинки и сверните его трубочкой.
При подаче блинчиков к столу полить сладким фруктовым соусом, сгущенным молоком или сиропом от вишневого варенья. Вкусные блинчики с вишней и со сметаной.
Приятного аппетита!