Этот можно приготовить очень быстро. Готовится торт из готовых бисквитных коржей для торта. Коржи можно купить обычные или шоколадные.
Ингредиенты:
Бисквитный корж – 1 штука
Клубника – 2 стакана (около 400 грамм)
Сливки жирные – 200 грамм (жирность не менее 30%)
Сахар – 5 ст. ложек
Желатин – 15 грамм
Вода — 100 грамм
Сироп для пропитки коржа:
Вода – 3 ст.ложки
Сахар – 2 ст.ложки
Коньяк – 1 ч. ложка
Приготовление:
Клубнику переберите, промойте холодной водой и удалите плодоножки. Оставьте, пусть стечет вода.
Приготовьте сироп для пропитки. Из воды и сахара сварить сироп. Остудить и добавить коньяк.
Готовый бисквитный корж выложить в форму. Форма должна быть разъемная или силиконовая, чтобы потом можно было удобно вынуть готовый торт. Пропитать его сиропом. Выложить клубнику сверху, оставив немного для украшения торта.
Желатин залить холодной водой и оставить для набухания на несколько минут. Обычно время написано на упаковке с желатином.
Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане. Нельзя доводить до кипения. Снять и охладить.
Сливки немного подогреть и соединить с желатином. Добавить сахар и поставить в холодильник или морозилку, чтобы смесь остыла.
Охлажденную смесь взбить миксером в пышную пену. Выложить ее сверху ягод клубники. Поставить для застывания в холодильник. Готовый торт вынуть из формы на блюдо и украсить ягодами клубники.
Все, бисквитный торт с клубникой и сливками готов.
Приятного аппетита!
Помню в детстве мама готовила такой торт на мой день рождения. Всегда любила его.