Вафли — любимый десерт взрослых и детей. Сегодня сайт «Десерты» предлагает рецепт приготовления бельгийских вафель с апельсином и лимоном.
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 0,5 кг
Масло сливочное – 250 грамм
Молоко – 0,5 литра
Сахар – 150 грамм
Яйца – 4 штуки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Минеральный вода – 100 мл
Лимон – 0,5 штуки
Апельсин – 1 штука
2 щепотки соли
Приготовление:
Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром. Еще раз хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить растопленное сливочное масло.
Продолжая мешать, добавить муку.
Лимон и апельсин вымыть, снять кожуру, мелко порубить или измельчить в блендере, и добавить в тесто.
В полученное тесто добавить молоко, подливая его небольшими порциями и хорошо вымешивая тесто.
Готовое тесто разлить в вафельницы. Выпекать до золотистого цвета.
Горячие вафли можно украсить свежими ягодами, шоколадом, сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!
Рецептик хороший.. здорово, что вы напомнили за вафельки — надо бы у мамы вафельницу забрать.. а то она все равно не пользуется))))