Бананы в красном вине

бананы в красном винеПростой и вкусный десерт с бананами для  вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

Красное вино – 200 грамм

Бананы – 4 штуки

Сахар – 100 грамм

Корица – по вкусу

Приготовление:

Сварить сироп из красного вина и сахара. Когда сироп закипит, добавить молотую корицу по вкусу.

Бананы вымыть очистить от кожуры и разрезать пополам. Небольшие бананы можно не разрезать.

Опустить в кипящий сироп и сразу снять с огня.  Оставить бананы в сиропе на несколько часов.

Перед подачей на стол десерт из бананов  можно полить сиропом из вина, дополнить шариками мороженного или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями