Банановый рис вкусная рисовая каша с бананом и в то же время сладкий десерт. Десерт можно приготовить в пост на растительном масле.
Ингредиенты:
Рис – 1 стакан
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Банан – 2-3 штуки
Для соуса:
Крахмал – 2 ч. Ложки
Молоко – 1 стакан
Сахар по вкусу
Приготовление:
Рис отвариваем в большом количестве немного подсоленной воды.
Когда будет готов, сливаем и промываем холодной водой. Нельзя допускать, чтобы рис разварился сильно.
Бананы моем, снимаем кожуру, режем на дольки примерно 0,5 см толщиной.
Обжариваем на сливочном масле.
Соединяем рис и обжаренные бананы.
К готовому банановому рису можно подать молочный кисель, любой другой сладкий соус.
Бананы можно обжаривать на любом растительном масле без запаха. Подать с киселем или сладким фруктовым соусом.
Приятного аппетита!