Простой и вкусный пирог с бананами и орехами из песочного теста.
Ингредиенты:
Бананы – 5 штук
Сахарная пудра – 1,5 стакана
Масло сливочное – 3 столовый ложки
Мука – 1,5 стакана
Яйцо – 2 штуки
Грецкие орехи молотые – 3 столовые ложки
Вода – 2 столовых ложки
Разрыхлитель – 2 чайные ложки
Приготовление:
Бананы вымыть и очистить. Измельчить в блендере или размять пестиком. Измельченные бананы сложить в миску, добавить две столовых ложки теплой воды.
Всыпать муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Яйца взбить с сахарной пудрой. Орехи измельчить. Добавить взбитые яйца, орехи, размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Выложить тесто и разравнять.
Банановый пирог с орехами выпекать 30 – 40 минут при температуре 200-220 градусов.
Готовый банановый пирог можно украсить грецкими орехами, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!