Известно, что дети очень любят необычное украшение блюд и с удовольствие его кушают. Обычные фрукты можно подать очень красиво и оригинально, нарезав и выложив их, например, в виде пестрой бабочки.
Ингредиенты:
Банан – 1 штука
Киви – 1 штука
Клубника, вишня, малина — для украшения
Приготовление:
Банан и киви вымыть, очистить от кожуры. Банан нарезать кружочками под небольшим углом. Киви – обычными кружочками.
Выложить на блюдо нарезанные кружки киви в виде тела бабочки. Кусочки банана разложить в виде крыльев. Усики бабочки вырезать из киви, отрезав тонкие полоски.
Украсить крылья бабочки клубникой, вишней или другими ягодами. Главное, чтобы было ярко и привлекательно для детей.
Второй вариант фруктовой бабочки
Взять пару яблок, мандарин, сливы или вишни. Все фрукты и ягоды промыть хорошо конечно.
Яблоки нарезать на дольки. Мандарин очистить и разделить на дольки. Выложить яблоки – это будет тело бабочки. Сверху выложить мандарины в виде крыльев. Поверх яблок выложить сливы или вишню. Глаза бабочки сделать из клубники, а можно вырезать из киви. Усики также можно вырезать из киви или других фруктов.
Необычная нарезка из фруктов в виде бабочки прекрасно будет смотреться на праздничном столе Вашего ребенка. А друзья будут просто в восторге.
Вариантов фруктовой бабочки много, все зависит, какие фрукты и ягоды у Вас есть в наличии.
Еще один вариант украшения фруктовых крыльев бабочки – цветное желе, мармелад.
Приятного аппетита!