Ароматный и красивого оранжевого цвета апельсиновый мусс из сока свежих апельсинов и сливками.
Ингредиенты:
Яйца – 3-4 штуки
Сахар – 1,5 стакана
Сливки жирные – 200 мл (для взбивания)
Апельсины – 2 штуки (крупные)
Лимона – 1 штука
Желатин в пластинах – 8 штук
Как приготовить апельсиновый мусс:
Разбить яйца в миску или чашу миксера. Высыпать сахар и взбить до густой пышной массы.
Постепенно добавить сливки, не прекращая взбивание.
Выжать сок из апельсинов и лимона.
Желатин залить водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить, а желатин растопить на водяной бане.
Аккуратно соединить апельсиновый и лимонный сок. Добавить растворенный желатин и перемешать венчиком или миксером на небольшой скорости.
Разлить мусс в формочки или стаканы, вазочки. Поставить в холодильник пока он застынет.
Совет. Апельсиновую корку можно мелко нарезать и положить на дно вазочек. Но это по желанию.
Или натереть цедру и посыпать ей сверху, когда мусс застынет.