Фруктовое желе любимое лакомство детей и взрослых. Желе, приготовленное из свежего сока особенно вкусно. К тому же такое желе еще и полезно. Ведь в нем нет красителей и искусственных ароматизаторов, которые присутствуют в готовых пакетиках желе в магазине. Приготовьте желе из свежего апельсинового сока. А чтобы оно было еще вкуснее, этот рецепт апельсинового желе с шоколадом.
Ингредиенты:
Апельсины – 1,5-2,5 кг
Сахар – 100 грамм (или по вкусу)
Желатин 1 пакетик (20 грамм)
Шоколад темный – 1 плитка
Как приготовить апельсиновое желе:
Для апельсинового желе из свежего апельсинового сока покупайте апельсины с тонкой кожурой, чтобы они были сочные и сладкие. Из таких сочных апельсинов из одного килограмма получается приблизительно от полулитра сока.
Апельсины вымыть и выжать сок на соковыжималке для цитрусовых.
Замочить желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке.
Если используете быстрорастворимый желатин, то замачивать не нужно.
Когда желатин набухнет, поставить миску на водяную баню и нагреть, не доводя до кипения. помешивая, растворите полностью весь желатин.
Растворенный желатин вылить в выжатый сок. Добавить сахар и перемешать. Если сахара будет много, добавьте по своему вкусу. И, наоборот, меньше, если желе будет слишком сладким.
Разлить желе в формочки. Для этого можно использовать маленькие силиконовые формы для кексиков и маффинов. Формочки поставьте на разделочную доску или противень, чтобы удобно было поставить в холодильник для застывания.
Оставьте желе до полного застывания на 4-6 часов.
Готовое желе выложить на плоское блюдо или тарелку.
Натереть на терке шоколад и украсить им сверху желе. Подать к столу.
Совет. Если любите более плотное желе, добавьте больше желатина. При таком количестве желе получается более рыхлое.