Для приготовления домашнего апельсинового ликера нам потребуется:
Ингредиенты:
Цедра – от 5 апельсинов
Водка – 2 бутылки
Сахар – 400 грамм
Приготовление:
Для приготовления апельсинового ликера в домашних условиях сначала нужно сделать настойку на цедре.
Апельсиновую цедру мелко нарезать, засыпать в бутылку или банку и залить водкой. Поставить в теплое место на три недели.
Если апельсиновый ликер готовите зимой, поставьте емкость возле батареи. Летом – на окно.
Настоянную в течение трех недель водку процедить.
В миске из сахара и стакана настойки приготовить сироп: смесь довести до кипения, снять с огня и немного остудить. Затем добавить остальную настойку. Перелить снова в бутыль или банку и дать настояться еще две недели.
Готовый апельсиновый ликер разлить в бутылки, хорошо закупорить. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!