Варенье из абрикосов нравится очень многим и многие хозяйки варят его на зиму. Этот рецепт абрикосового варенья отличается от других. В варенье добавлен коньяк. Не бойтесь, алкоголь улетучится при варке и останется приятный аромат, который и дает как раз коньяк.
Ингредиенты:
Абрикосы – 1,0 кг
Сахар – 1,0 кг
Коньяк – 150 мл
Лимонный сок – 150 мл
Как приготовить абрикосовое варенье:
Абрикосы вымыть холодной водой. Удалить косточку и сложить в таз для варенья или кастрюлю.
Выжать лимонный сок и полить им абрикосы. Добавить коньяк и 100 грамм сахара. Аккуратно деревянной ложкой или лопаткой перемешать абрикосы и оставить на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.
Затем поставить кастрюлю на плиту и при медленном нагреве довести до кипения. Проварить при слабом кипении 10-15 минут, удалив появляющуюся пену.
Высыпать оставшийся сахар. Довести до кипения и проварить варенье еще полчаса.
Разлить варенье в горячем виде в чистые стерилизованные банки. Остудить их полностью, прикрыв салфеткой. Когда банки с вареньем остынут, закрыть их пластмассовыми крышками. Хранить варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!