В летний сезон, когда фрукты и ягоды доступны, обязательно нужно побаловать себя замечательными фруктово-ягодными десертами из свежих фруктов и ягод. Предлагаю Вам рецепт фруктового домашнего пудинга с абрикосами, персиками и ягодами малины. Вкус и аромат этого запеченного пудинга не оставит Вас равнодушными.
Ингредиенты:
Абрикосы — 600 грамм
Персики – 3 штуки
Малина – 1 стакан
Сахар – 150 грамм
Мука – 150 грамм
Масло сливочное – 178 грамм
Сок и цедра одного лимона
Миндаль – 125 грамм
Приготовление:
Абрикосы и персики вымыть, нарезать дольками. Малину переберите и вымойте.
Цедру с лимона натереть на мелкой терке. Миндаль измельчить в бледере. Сливочное масло заморозить.
Подготовленные фрукты и ягоды выложить в форму, в которой будете запекать. Полить соком лимона и посыпать цедрой и сахаром. Для фруктов сахара взять 2 столовые ложки.
В миске смешать муку, размолотый миндаль и оставшийся сахар. Масло нарезать небольшими кусочками и смешать с подготовленной смесью. В результате должны получиться небольшие масляно-мучные комочки.
Выкладываем эту смесь на фрукты и ставим духовку. Запекать пудинг в духовке при температуре 180 градусов около 40 – 60 минут.
Фрукты за это время сделаются сочными и мягкими, а сверху пудинг будет иметь румяную корочку.
Если фрукты еще не готовы, а пудинг уже подрумянился, прикройте сверху его фольгой и дайте дойти фруктам.
Готовый пудинг к столу можно подать с кремом со взбитыми сливками или сметаной.
Приятного аппетита!