Желе из вина

желе из винаИнгредиенты

Белое вино – 750 мл

Виноград зеленый – 50 грамм

Гвоздика – 3 бутона

Сахар – 100 грамм

Желатин – 10 листиков

Миндаль – 50 грамм

Сливка – для украшения

Приготовление:

Виноград вымыть и отделить от веточек.

Желатин замочить в холодной воде.

Нагреть белое вино, добавив сахар и бутоны гвоздики. Дать настояться 10 минут в закрытой кастрюле.

Гвоздику вынуть из вина, добавить набухший желатин и перемешать до растворения желатина. Можно немного подогреть на водяной бане.

Миндаль нарезать палочками или купить готовые миндальные палочки. Добавить миндальные палочки и виноград в вино. Несколько ягод оставить для украшения.

Охладить вино до комнатной температуры и разлить по прозрачным стаканам или бокалам. Поставить в холодильник для застывания желе.

Перед подачей украсить желе из вина взбитыми сливками и ягодами винограда.  К десерту можно подать шоколадные вафли.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code