Желе из творога с клубникой

желе из творога с клубникойСвежая ароматная клубника — что может быть вкуснее?Приготовьте  вкусный  летний десерт  «Желе из творога с клубникой»

Ингредиенты:

Творог – 500 грамм

Сметана – 200 грамм (20%)

Молоко – 1 стакан

Желатин – 3 ст. ложки

Свежая клубника – 500 грамм

Сахар – 100 грамм

Приготовление:

Свежую клубнику перебрать, промыть и дать стечь воде. Удалить плодоножки.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипяченой воды и оставить для набухания на 30 минут.

Смешать творог, сметану и сахар и взбить блендером до кремообразного состояния.

Набухший желатин залить молоком и поставить на медленный огонь и постоянно помешивая довести до кипения, но кипятить. Желатин должен полностью раствориться.

Снять с огня, остудить  и смешать с творожно-сметанной массой. Желатин добавлять небольшими порциями, хорошо перемешивая массу блендером.

Часть подготовленной клубники порезать пополам, оставшиеся часть порезать на кусочки.

На дно формочки для желе выложить  немного творожной массы. Вдоль бортиков выложить нарезанную пополам клубнику, а в центр нарезанную кусочками клубнику.  Сверху выложить творожную массу.  Поставить в холодильник для охлаждения. Десерт будет готов через 2-3 часа.

Перед подачей на стол желе из творога с клубникой  украсить дольками свежей клубники, шоколадом, листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code