Желе из свежей клубники

желе из клубники рецептКлубника вкусная ароматная ягода. Сколько десертов можно приготовить из ягод клубники. Желе  можно приготовить и из замороженной клубники. Но в сезон сбора ягод, конечно, только из свежей, клубники.

Ингредиенты:

На 100 грамм свежих ягод клубники:

Сахар – 3-4 ст.ложки

Желатин пищевой 12-15 гр.

Лимонная кислота менее 0,5 ч.ложки

Вода кипяченая – 400 – 500 мл

Приготовление:

Ягоды клубники хорошо промыть под струей воды. Стряхнуть остатки воды, переложить в миску или кастрюлю и пересыпать половиной нормы  сахара.

Оставить на 1,5 – 2 часа, чтобы ягоды в течение этого время пустили сок. Несколько раз за это время перемешать.

Образовавшийся сок   слить, процедить и поставить в холодильник. Ягоды клубники залить горячей водой и довести до кипения.

Снять с огня и дать им настояться 20-30 минут. Затем отвар слить и процедить. Добавить остальной сахар и снова поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня.

Влить растворенный и процеженный желатин. Хорошо размешать и вылить сок от ягод.  Добавить лимонную кислоту. Перемешать и разлить по формочкам или вазочкам. Поставить в холодильник для застывания желе.

Желе можно приготовить и из замороженной клубники. В этом случае клубнику можно сразу засыпать сахаром и оставить размораживаться в комнате. Лимонную  кислоту можно заменить соком лимона.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code