Желе из шампанского

желе из шампанскогоЖеле из шампанского с сиропом лайма очень легко приготовить. Желе можно приготовить за два дня до праздника. И хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

Розовое шампанское или игристое вино – 750 мл

Сахарная пудра – 215 грамм

Желатин – 2 ст. ложки

Горячая вода – 60 мл

Для сиропа:

Лайм – 1 штука

Сахарная пудра – 215 грамм

Вода – 250 мл

Ваниль – 0,5 стручка

Корень имбиря – кусочек 4 см

Свежие личи – около 24 штук

Приготовление:

Вылейте шампанское в кастрюлю, добавьте сахарную пудру и нагрейте, пока весь сахар не растворится.

В горячей воде растворите желатин. Если желатин обычный, замочите предварительно его в холодной кипяченой воде, а затем растворите.

Смешайте шампанское и желатин, размешайте хорошо.

Разлить по маленьким формочкам для желе или вазочкам. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник пока желе полностью не застынет

Приготовить соус. Снять цедру с лайма, выдавить сок.

С личи снять кожуру. Смешать в кастрюле воду, сок лайма и цедру лайма и личи  добавить сахарную пудру и нагреть. Прокипятить 1-2 минуты или пока весь сахара не растворится.

Личи сложите в кастрюле или контейнер и залейте приготовленным сиропом. Закройте крышкой,  охладите и поставьте  в холодильник.

Перед подачей на стол желе достать из формы. Желе из шампанского подавать с сиропом из  лайма и личи.

Совет. Чтобы достать из формочки желе, опустите формочку на несколько секунд в горячую воду.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 2
  1. Любовь Прахова

    Личи можно отнести к разновидности лимона. Они такие маленькие, светло оранжевого цвета.

  2. Зульфия

    Прекрасный десерт.Но у меня вопрос: что такое личи? :-)

Добавить комментарий

*

code