Желе из розового вина с вишней

желе из розового вина с вишнейИнгредиенты:

Вишня без косточек – 400 грамм

Ликер вишневый – 20 грамм

Лимон – 1 штука

Розовое вино – 350-400 грамм

Сахар – 75 грамм

Желатин 10 грамм

Корица – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления желе из розового вина вишни можно взять замороженные или приготовленные в собственном соку. Свежую вишню вымыть и удалить косточки.

Лимон вымыть, обсушить и натереть цедру.

Ягоды вишни смешать с вишневым ликером, цедрой лимона, сахаром и корицей. Оставить настояться на 30-40 минут. Замочить в холодной кипяченой воде желатин.

Вино вылить в кастрюлю и нагреть до слабого кипения.  Дать прокипеть 3-4 минуты.

Набухший желатин добавить в горячее вино и размешать пока весь желатин не растворится. Чуть остудить.

Настоявшиеся ягоды вишни разложить в 4 бокала или фужера (можно в креманки) и залить вином. Поставить для полного остывания в холодильник.

Готовое желе перед подачей к столу украсить листиками мяты. К десерту можно падать тонкие вафельные трубочки, вафли.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code