Желе из ревеня

желе из ревеня рецептВкусное желе из ревеня с приятной кислинкой. Ревень хорошо сочетается со многими ягодами  Если захотите, можно приготовить разноцветное желе, используя другие ягоды.

Ингредиенты:

Ревень – 400 грамм

Сахар – 4 столовые ложки

Вода – 2 стакана

Сливки – 50 мл

Желатин 2 чайные ложки

Как приготовить желе из ревеня:

Черешки ревеня хорошо промыть и очистить от грубых волокон. Нарезать кусочками.

Сложить ревень в кастрюлю и залить двумя стаканами воды. Добавить сахар. Нагреть до кипения и убавить огонь. Проварить несколько минут, пока ревень не станет мягким. Протереть через сито.

Желатин залить небольшим количеством (1-2 столовые ложки) холодной  кипяченой водой и оставить для набухания.

В горячее пюре ревеня добавить набухший желатин, перемешать до полного растворения желатина и добавить холодные сливки.

Хорошо перемешать и разлить по формочкам или вазочкам. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Подавать желе из ревеня с холодными сливками.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code