Желе из красной смородины

желе из красной смородиныЛетом желе из красной смородины делают из свежих ягод красной смородины. Зимой такое желе можно приготовить из замороженных ягод  или из сока  смородины.

Ингредиенты:

Красная смородина – 100 грамм

Желатин – 15 грамм

Вода – 400 мл

Сахар – 3-4 столовые ложки

Как приготовить желе из красной смородины:

Желатин замочить в холодной кипяченой воде и оставить для набухания согласно инструкции на упаковке с желатином.

Ягоды смородины хорошо промыть и отделить от веточек. Выжать сок из смородины.

Выжимки от ягод залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения. Прокипятить 4-5 минут.

Процедить через сито, застеленное  марлей и хорошо отжать. В этом горячем отваре растворить распущенный желатин. Чтобы не растворенный желатин не попал в готовое желе, процедить через ситечко.

Добавить сахар и хорошо перемешать, чтобы весь сахар полностью растворился. Можно подогреть, но только на водяной бане или на плите, не доводя до закипания.

Добавить сок красной смородины. Перемешать и разлить по формочкам или вазочкам. Поставить в холодильник на несколько часов до застывания.

Совет. По вкусу в желе из красной смородины можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты.

Разлить желе можно в прозрачные стеклянные бокалы или не высокие стаканы.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code