Желе из красной смородины и клюквы

желе из красной смородины и клюквыЖеле из красной смородины и клюквы с приятным, слегка терпковатым вкусом и очень красивого ярко красного цвета.

Ингредиенты:

Красная смородина – 50 грамм

Клюква – 50 грамм

Желатин 10 грамм

Сахар 3 столовые ложки (без верха)

Вода – 2 стакана

Как приготовить желе:

Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания. Замачивать желатин нужно в холодной кипяченой воде.

Красную смородину хорошо промыть под холодной водой. Отделить ягоды красной смородины от веточек.

Клюкву перебрать и промыть.  Выжать сок из ягод.

Оставшиеся выжимки от ягод залить водой и довести до кипения. Проварить 4-6 минут и снять с плиты. Процедить через сито или марлю, сложенную в два, три слоя.

В горячий отвар ягод добавить распущенный желатин, сахар  и хорошо перемешать до полного растворения. Можно немного подогреть, если не весь желатин растворился. Но до кипения не доводить.

Процедить и добавить выжатый сок. Перемешать и разлить в формочки или небольшие вазочки. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания желе.

Совет. Для приготовления желе из красной смородины и клюквы можно использовать замороженные ягоды.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code