Желе из клюквы

желе из клюквыИнгредиенты:

Клюква – 100 гр

Сахар – 3 ст.ложки

Желатин 12-15 гр

Вода – 600  гр.

Приготовление:

Ягоды клюквы перебрать, промыть под струей воды.Выжать сок и поставить его в холодное место.

Как правильно приготовить сок клюквы здесь

Оставшуюся мезгу залить горячей водой, поставить на огонь и довести до кипения. Проварить несколько минут  (не более 5 минут) на слабом огне.

Снять и процедить через мелкое сито или марлю. В отвар добавить сахар и поставить снова на плиту. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену.

Снять с огня, влить растворенный процеженный желатин и отжатый ранее сок. Хорошо размешать, процедить.

Как правильно приготовить желатин посмотрите вот здесь.

Желе разлить в формочки, вазочки, креманки, охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник. Желе из клюквы будет готово через 4 – 6 часов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code