Желе из голубики

желе из голубикиЖеле из голубики легкий, нежный, ароматный и очень вкусный десерт. Желе понравиться и взрослым, и детям. Летом желе можно приготовить из свежих ягод голубики. Зимой – из замороженных ягод.

Ингредиенты:

Сок голубики – 1 стакан

Желатин – 1 ст.ложка

Сахар – 1 стакан

Вода – 1 литр

Приготовление:

Ягоды свежее и спелой голубики промыть. Отжать из них сок. Сока должно получиться один стакан.

Желатин замочить для набухания в прохладной кипяченой воде.

Из воды,  сахара и отжимок от голубики  сварить сахарный сироп. Процедить его через очень мелкое сито или марлю, сложенную в два слоя.

В горячем сахарном сиропе растворить желатин. Добавить отжатый сок голубики.

Разлить по формочкам или креманкам. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания. Можно оставить на ночь.

По вкусу и по желанию  в желе из голубики можно добавить немного сока лимона.

Из замороженной голубики желе готовится так. Разморозить ягоды голубики. Размять ягоды и отжать из них сок через марлю или протереть через сито. Дальше готовить желе из голубики, как и из свежих  ягод.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code