Желе из черной смородины с портвейном

желе из черной смородины с портвейном рецептПриготовьте для дружеской летней вечеринки желе из черной смородины с портвейном.

Ингредиенты:

Черная смородина – 700 грамм

Сахар – 350 грамм

Портвейн – 300 грамм

Желатин – 25 грамм

Как приготовить желе из черной смородины:

Ягоды черной смородины промыть и дать стечь воде. Сложить в кастрюлю и засыпать сахаром. можно чуть размять, чтобы смородина пустила сок.

Поставить на плиту и медленно нагреть, постоянно мешая пока не растворится полностью сахар. Довести до кипения и снять с плиты.

Протереть смородину через металлическое сито.

Замочить желатин в 100 мл холодной кипяченой воде. Когда он набухнет, растворить полностью на водяной бане или на медленном огне. Процедить через ситечко.

В протертое пюре черной смородины добавить портвейн и долить около 500 мл горячей воды и вылить желатин.

Массу хорошо перемешать и разлить по небольшим  вазочкам, формочкам или прозрачным бокалам. Поставить в холодильник, чтобы желе полностью  застыло.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code