Желе из апельсина

желе из апельсинаСайт «Десерты» предлагает Вам приготовить желе из апельсина, вкусный десерт из фруктов.

Ингредиенты:

Апельсин – 2 штука

Сахар – 1 стакана

Желатин – 30 грамм

Приготовление:

Апельсины помыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кружочками или дольками, зерна удалить.

желе из апельсина_нарезать апельсиныНарезанные апельсины засыпать половиной нормы сахара и оставить на 30 минут для выделения сока.

Замочить в небольшом количестве воды желатин. Как правильно приготовить желатин посмотрите здесь.

желе из апельсина_проварить цедруПоставить кастрюлю на огонь, влить полтора стакана воды, высыпать оставшийся сахар и довести до кипения.

В кипящий сироп бросить нарезанную мелкими кусочками апельсиновую цедру.

Довести до кипения. желе из апельсина_добавить сок апельсинаСняв с огня, сироп процедить,  добавить сок апельсина и еще в горячий сироп вылить растворенный желатин. Размешать до полного растворения желатина. Желатин можно растворить отдельно: посуду с набухшим  желатином  поставить на водяную баню и постоянно помешивая, нагреть до полного растворения и вылить в горячий сироп.

В формочки выложить дольки апельсина и залить сиропом. Дать немного остыть и поставить в холодильник до полного застывания желе.

При желании по вкусу в сироп добавить сок лимона или растворенную лимонную кислоту.

Желе из апельсина будет готово через 4 – 6 часов.Апельсиновое желе можно подавать в той вазочке, в которую разливалось. Если использовалась другая форма, например, форма для выпечки корзиночек,  выложите желе из апельсина на тарелочку или не глубокую вазочку.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
комментария 2
  1. Анна

    В целом неплохо, но слишком много сахара, можно добавить лимонный сок, а отвар с цедрой получился горьковат, думаю, его не надо долго варить и доводить до кипения

  2. Людмила

    Отличный рецепт. Спасибо.

Добавить комментарий

*

code