Желе из абрикосов

желе из абрикосовЖеле из абрикосов получается очень вкусное и красивого яркого  янтарного  цвета. Для приготовления абрикосового желе плоды нужно брать спелые, но плотные.

 Ингредиенты:

Абрикосы – 6-8 штук

Сахар – 2 столовые ложки

Желатин – 2 чайные ложки

Вода – 1 стакан

Приготовление желе из абрикосов:

Отобрать спелые абрикосы без следов порчи. Хорошо вымыть и удалить косточку.

В холодной кипяченой воде замочить желатин и оставить на 15-20 минут для набухания.

Приготовить сахарный сироп. В воду добавить сахар и довести до кипения. Дать прокипеть около  одной  минуты и опустить подготовленные плоды абрикос. Пробланшировать  в кипящей воде 5-6 минут и вынуть шумовкой.

Чуть остудить и протереть плоды через сито.

В горячий сахарный сироп добавить распущенный желатин и мешая, полностью растворить его в  сиропе. Процедить через мелкое ситечко или марлю. Добавить протертое пюре абрикос. Хорошо перемешать и разлить в маленькие вазочки или формочки. Остудить до комнатной температуры  и поставить в холодильник до полного застывания желе.

Совет. По желанию и по вкусу в желе можно добавить немного лимонного сока.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code