Жареные пончики с повидлом

жареные пончики с повидлом_пончики с повидломИнгредиенты:

Молоко – 0,5 л

Мука – 800 грамм

Дрожжи – 1 маленький пакетик

Сливочное масло – 100 грам (или маргарин)

Яйца – 2 штуки

Желтки – 5 штук

Сахар 100 грамм

Повидло – 350 грамм

Соль – 0,5 ч. Ложки

Лимон – 1 штука

Ванилин – по вкусу

Сахарная пудра – 1 ст. ложки

Растительное масло

Приготовление:

Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока. Поставить опару. Подогреть остальное молоко, влить растворенные дрожжжи, добавить 1 столовую ложку сахара, немного муки, чтобы тесто получилось,  как на оладьи и поставить в теплое место.

Взбить яйца и желтки в крепкую пену, добавив ванилин и лимонный сок. Когда опара будет готовить, положить в тесто взбитые яйца, добавить соль, цедру одного лимона, остальную муку.

Хорошо вымешать тесто. Масло растопить и добавить в тесто. Еще раз хорошо вымешать тесто и поставить подходить в теплое место.

Подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой или смазанный растительным маслом стол. Раскатать в жгут и нарезать небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. Выложить повидло в середину и скатать в форме шара.

Сформированные пончики выложить на посыпанный мукой или смазанный растительным маслом противень, прикрыть салфеткой. Оставить на несколько минут для подъема.

В глубокой сковороде или в кастрюле разогреть растительное масло. Положить в него пончики и накрыть крышкой. Огонь можно чуть убавить.

Когда пончики поджарятся с одной стороны вилкой перевернуть их на другую сторону. Жарить не закрываю крышкой кастрюлю.

Готовые пончики вилкой или шумовкой вынуть из  кастрюли и выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Можно выложить на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Еще горячие пончики посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code