Запеканка из белого хлеба с ревенем

рецепт запеканка из белого хлеба с ревенемИногда остается батон или другой белый хлеб, который уже есть не хочется и выбросить жалко. Предлагаю приготовить Вам домашнюю запеканку из остатков белого хлеба с ревенем.

Ингредиенты:

Ревень —  4 штуки

1 батон белого хлеба

Молоко —  1/2 стакана

Яйцо —  2 штуки

Апельсин —  1 штука

Щепотка корицы

Сахар —  500 грамм

Вода —  500 мл

Сливочное  масло —  100 грамм

Приготовление:

С белого батона срезать корочку и нарезать его маленькими кубиками, как на гренки. Обжарить их на сливочном масле. Разделить примерно на две равные части.

Смазать форму, в которой будете выпекать, сливочным маслом. Уложить в нее как можно плотнее  одну часть обжаренного  хлеба. Форму рекомендуя взять глубокую.

Апельсин вымыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками стебли ревеня и апельсин.

Ставим вариться сироп. В кастрюлю вылить воду и добавить сахар. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и бросить в кипящий сироп кусочки ревеня и апельсина. Проварить минут пять.

Шумовкой достать отваренный ревень и апельсин и выложить на слой хлеба. Сверху укладываем оставшийся хлеб. Укладывать плотно,  хорошо прижимая.

В оставшийся сироп вылить молоко, добавить корицу и все хорошо перемешать.

Отдельно взбить яйца и вылить их в сироп. Сироп должен быть не очень горячим. Еще раз все хорошо размешиваем и заливаем в форму.

Сверху кладем кусочки сливочного масла и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.

Запеканку из хлеба и ревеня выпекать до готовности, пока сироп, молоко и яйца загустеют.

Приятного аппетита! 

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 3
  1. Димитрий

    Ваш рецепт мне тоже пришёлся по душе.

  2. Лидия

    Отличный рецепт запеканки из белого хлеба с ревенем! С таким рецептом белый хлеб выбрасывать не придется. А как вкусно! Спасибо.:)

  3. Людмила

    Отличная запеканка. Скоро можно приготовить.Ревень уже пустил ростки.

Добавить комментарий

*

code