Запеченные яблоки с изюмом и рисом

запеченные яблоки с изюмом и рисомЗапеченные яблоки готовят с разными начинками. Запеките с изюмом и рисом. 

Ингредиенты:

Яблоки – 4 штуки

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Рис – 0,5 стакана

Изюм – 0,5 стакана

Соль – 0,5 ч. Ложки

Молотая корица – 0,5 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:

Яблоки вымыть, очистить от семечек. Аккуратно расширить сердцевину и вынуть мякоть яблока. Нарезать маленькими кусочками.

Отварить рис в двух стаканах воды до полугоовности. Слить воду и промыть рис под холодной водой. Дать стечь воде.

Изюм без косточек промыть, обсушить. Смешать в миске мелко нарезанные яблоки, рис, изюм. Добавить корицу молотую, соль, сахар и размягченное сливочное масло.

Все хорошо перемешать и нафаршировать этой смесью яблоки.

Выложить подготовленные яблоки в глубокую форму. Оставшуюся начинку положить между яблоками в форму.

Духовку разогреть до 200 градусов и запечь яблоки около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code