Запеченные мюсли с яблоком и грушей

запеченные мюсли с яблоком и грушейМюсли прочно вошли в нашу жизнь. Довольно часто мя берем с собой мюсли на  работу для перекуса. Да и утро у многих начинается с порции вкусных и полезных мюсли. Предлагаю приготовить запеченные мюсли дома с яблоками, грушей и клюквой.

Ингредиенты:

Для мюсли:

Геркулес – 1,25 стакана

Рисовая мука – 70 грамм

Коричневый сахар – 1/3 стакана

Сливочное масло – 6 столовых ложек

Орехи – 30 грамм

Лимонная цедра – 1 чайная ложка

Мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Соль – по вкусу

Для начинки:

Яблоки – 900 грамм

Груша – 1 штука (спелая, но твердая)

Сушеная клюква – 60 грамм (можно вишню)

Сливочное масло – 2 столовые ложки (60 грамм)

Коричневый сахар – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Корица – 0,5 чайной ложки

Мускатный орех – 1/4 чайной ложки

Как приготовить запеченные мюсли:

Смешать в комбайне или миске геркулес, рисовую муку, сахар. Добавить соль и мускатный орех.

Сливочное масло порубить и добавить в тесто. Перемешать, пока масло не будет хорошо смешано с остальными ингредиентами. Смесь должна получиться рассыпчатой.

Форму для выпечки застелить бумагой. Распределить смесь ровным слоем и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов около 10 минут. Перемешать смесь, вынув форму из духовки, и снова запекать около 10 минут, пока геркулес не станет приятного коричневого цвета. Добавить рубленые орехи и лимонную цедру.

Яблоко и грушу вымыть. Клюкву вымыть и обсушить.

Очистить яблоки и грушу от кожуры и семечек. Нарезать маленькими кубиками, размером не более одного сантиметра.

Разогреть кастрюлю. Добавить половину сливочного масла и обжарить партиями яблоки. Когда яблоки начнут шипеть, в это время посыпать их сахаром. Обжарить также и вторую партию яблок с оставшимся маслом и сахаром.

Когда обжарится вторая партия яблок, положить обратно в кастрюлю первую партию. Выжать лимонный сок. Добавить ванилин, корицу и мускатный орех. Перемешать и прогреть еще все вместе около одной минуты.

Добавить нарезанные груши, сушеную клюкву. Перемешать и снять с огня. Переложить  в форму с геркулесом. Разровнять и поставить в духовку. Запекать еще около 30 минут. Дать остыть и пересыпать в банку или герметичный контейнер. хранить в холодильнике или морозильной камере.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code