Ягодный соус

ягодный соусИнгредиенты:

Свежие или замороженные ягоды – 3 стакана

Сахар или сахарная пудра – по вкусу

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Приготовление:

Три  стакана любых ягод (можно разных) пюрировать в блендере или размять пестиком. Приготовленное ягодное пюре протереть через сито.

Добавить две столовые ложки лимонного сока и сахар по вкусу. Размешать, чтобы растворился весь сахар.

Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы ягодный соус загустел.

Подавать как самостоятельное блюдо на десерт или как сладкий соус к бисквитному пирогу, другим десертным блюдам.

 Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code