Ягодное парфе. Парфе из лесной земляники

ягодное парфе парфе из лесной земляники

Для приготовления ягодного парфе из лесной земляники мед лучше взять светлый, без ярко выраженного запаха медоноса, например  клеверный, васильковый или цветочный.

Ингредиенты:

Земляника лесная — 1 стакан

Яйцо – 1 штука

Мед – 1 ст.ложка

Сливки – 125 грамм (33%)

 Соль – 1 щепотка

Приготовление:

Лесную землянику перебрать и хорошо промыть. Дать стечь воде и обсушить. Пюрировать в миксере или блендером.

Отделить  желток от белка. Взбить белок с солью, постепенно добавив  к нему мед.

В хорошо взбитый белок добавить желток и продолжать взбивать, пока масса не станет светло-желтого цвета.

Сливки взбить в густую пышную массу. Соединить с яично-медовой смесью, добавить земляничное пюре, оставив одну треть пюре для соуса. Хорошо перемешать.

Форму для выпечки выстелить фольгой. Вылить в нее подготовленную массу и разровнять. Закрыть сверху фольгой и поставить в морозильник.

Парфе будет готово примерно через 3 часа, в зависимости от мощности морозильной камеры.

Готовое парфе вынуть из морозильника, выложить на блюдо, нарезать кусочками. Сверху украсить свежей земляникой, листиками мяты, полить земляничным пюре.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями
Комментарии: 1
  1. Анна Коцаба

    Какая вкусняшка, аж слюнки потекли! :)

Добавить комментарий

*

code