Яблочный штрудель из теста фило

яблочный штрудель из теста филоЯблочный, или как его еще называют, венский штрудель подадут Вам в любом австрийском кафе. Яблочный штрудель – это визитная карточка Австрии. Но рецепт этой вкусной выпечки, яблочного штруделя, давно разошелся по всему миру и его с удовольствием готовят в разных уголках мира, даже очень далеких от Вены.

Приготовьте яблочный штрудель из теста фило. Уверена, эта выпечка станет одной самых любимых в Вашей семье.

Ингредиенты:

Тесто фило – 1 упаковка

Яблоки – 4 штуки (большие)

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как приготовить яблочный штрудель:

Для приготовления штруделя можно купить готовое тесто фило  или  приготовить самим. Рецепт приготовления теста фило Вы найдете здесь.

Подготовить яблоки для штруделя. Яблоки вымыть. Разрезать пополам или на четыре части. Очистить яблоки от семечек и кожуры. Натереть на крупной терке.

Добавить к яблокам две столовые ложки сахара и ложку лимонного сока. Поставить на плиту и проварить на слабом огне. Постепенно увеличить нагрев, пока не испарится вся жидкость. Постоянно мешать яблоки.

Раскатать тонко  тесто фило.  Смазать растопленным сливочным маслом. Выложить приготовленную начинку из яблок.

Свернуть тесто рулетом. Выложить на смазанным растительным маслом противень.

Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Готовый штрудель посыпать сверху сахарной пудрой. Разрезать на порционные куски.

Совет. Штрудель с яблоками  можно приготовить из слоеного теста.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code