Яблочный самбук

яблочный самбукСамбук – это желирующий десерт, приготовленный на основе яичных белков и желатина из фруктов или  ягод с добавлением сахара.

Для приготовления яблочного самбука нам потребуется:

Ингредиенты:

Яблоки – 600 грамм

Сахар – 60 грамм

Яичный белок – 6 штук

Желатин пищевой – 12 грамм

Вода – 120 грамм

Для соуса:

Сахар – 150 грамм

Вино белое сухое – 30 грамм

Фрукты 60 грамм

 Приготовление:

Воду вскипятите и охладите. Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды и оставьте для набухания на 20 — 30 минут.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками и проварить с небольшим количеством воды до мягкости. Можно испечь в микроволновке.

Готовые яблоки пюрируем блендером или в миксере. Немного пюре откладываем для приготовления соуса.

Белки отделить от желтков. Желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения.

Взбиваем белки, яблочное пюре и сахар до увеличения в объеме примерно в 2 – 2,5 раза. Затем во взбитую массу добавляем растворенный желатин и еще взбиваем несколько секунд миксером до однородного состояния.

Разливаем яблочный самбук по формочкам и ставим для охлаждения в холодильник.

Для приготовления соуса в яблочное пюре добавляем сахар, немного воды и доводим до кипения. В охлажденный соус влить вино и перемешать.

Для детей можно приготовить просто сладкий соус из протертых ягод или фруктов.

Перед подачей на стол яблочный самбук полить соусом, украсить фруктами и ягодами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code