Яблочный пирог с овсяными хлопьями

яблочный пирог с овсянными хлопьямиПростой и быстрый яблочный пирог с овсяными хлопьями, с нежной хрустящей корочкой – отличный десерт к ужину. Если Вы не любитель калорийных пирогов, то этот рецепт как раз для Вас.

Ингредиенты:

Яблоки – 2-3 штуки

Коричневый сахар – 200 грамм

Корица – 1 столовая ложка

Сахар белый – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 100-120 грамм

Овсяные хлопья – 200 грамм

Мука – 2 столовые ложки

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Как приготовить яблочный пирог:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать крупными дольками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и  выложить дольки яблок.

Выжать лимонный сок над яблоками. Это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

В мисочке смешать две столовые ложки белого сахара и молотую корицу. Посыпать этой смесью яблоки. Можно использовать готовую смесь сахара с корицей в пакетике.

В отдельной миске смешать просеянную муку, овсяные хлопья и коричневый сахар.

Порубить мелко сливочное масло и добавить в миску. Смесь хорошо перемешать.

Выложить получившееся тесто на яблоки. Разровнять и поставить в духовку.

Выпекать около получаса до красивого золотисто-коричневого цвета при температуре 200-220 градусов.

К готовому яблочному пирогу можно подать взбитые сливки или шарик ванильного мороженого. Вкусно и с шоколадным мороженным.

Совет. Если нет овсяных хлопьев, можно добавить два, три  пакетика  овсяной каши быстрого приготовления.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом со своими друзьями

Добавить комментарий

*

code